MIRAT Reserva 2009
Añada: 2009
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.
Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre
Grado Alcohólico: 15,5% vol.
Cosecha: La cosecha 2009 tuvo un ciclo de desarrollo equilibrado de las cepas, con el típico contraste de temperatura entre el día y la noche durante todo el verano, lo que permitió la elaboración de un vino de calidad excepcional, con una estructura potente y una gran capacidad de envejecimiento.
Vendimia: La vendimia se realizó entre el 8 y el 12 de octubre de 2009 a una temperatura media de 18-20ºC.
Vinificación: Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.
Nota de Cata: Tonos color intenso, en boca fruta madura y taninos muy dulces.
Mundus Vini 2020
Medalla de Oro
AWC Vienna 2017
Medalla de Oro
Ficha Técnica
MIRAT Reserva 2005
Añada: 2005
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.
Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre
Grado Alcohólico: 15,5% vol.
Cosecha: El año 2005 resultó ser de ciclo vegetativo corto, debido a una helada temprana en septiembre, que no afectó a la uva, que tenía ya la madurez y calidad óptima para ser recogida. Esto nos ha permitido elaborar un vino excepcional, de gran estructura y potencia, lo que asegura una gran capacidad de envejecimiento en botella.
Vendimia: La vendimia se realizó entre los días 15 y 20 de Septiembre de 2005, con una temperatura media de 18-22º C.
Vinificación: Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.
Nota de Cata: Destacan la presencia de fruta madura, sus taninos dulces, su elegancia y finura.
Beverage Testing Institute 2021
Medalla de Oro
Mundus Vini 2018
Medalla de Oro
Bacchus 2016
Medalla de Plata
Ficha Técnica
MIRAT Reserva 2004
Añada: 2004
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.
Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre
Grado Alcohólico: 15,5% vol.
Cosecha: El año 2004 resultó ser de ciclo vegetativo excepcional con enormes saltos térmicos entre los días y las noches durante todo el verano y especialmente en el último mes antes de la vendimia. Esto nos ha permitido elaborar un vino excepcionalmente cualitativo y de gran estructura y potencia, lo que asegura una gran capacidad de envejecimiento. Su complejo bouquet es su cualidad más marcada.
Vendimia: La vendimia se realizó entre los días 1 y 3 de Octubre de 2004 con una temperatura media de 23-24ºC.
Vinificación: Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.
Nota de Cata: Destacan las tonalidades violáceas fuertemente marcadas, la presencia de frutas maduras y taninos muy dulces.
Zarcillo 2018 y 2009
Medalla de Oro
Mundus Vini 2012
Medalla de Oro
Bacchus 2015
Medalla de Oro
Decanter 2013
Medalla de Plata
Tastings 2015
Medalla de Oro
Sélections Mondiales 2014
Medalla de Oro
Perswijn 2012
Medalla de Oro
HK IWSC 2020
Mejor Tempranillo 2020
Mejor vino de España 2020
MIRAT Reserva 2003
Añada: 2003
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.
Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre
Grado Alcohólico: 15% vol.
Cosecha: Esta añada fue especialmente complicada debido a la sequía y los fuertes calores, pero las buenas condiciones climatológicas de la vendimia de amplios contrastes entre el día y la noche lograron una excelente maduración, que nos ha permitido realizar esta magnífica elaboración.
Vendimia: La vendimia se realizó el 3 y 4 de Octubre de 2003 con una temperatura media de 20-21ºC.
Vinificación: Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.
Nota de Cata: De color rojo cereza negra, destacan los tonos violáceos intensos. Resalta en nariz por su potencia, en boca es afrutado, fino, estructurado y complejo.
Les Citadelles du vin 2012
Medalla de Plata
Cinve 2011
Medalla de Oro
Ficha Técnica