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RESERVA 2009
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MIRAT Reserva 2009

Añada: 2009

Variedades:  Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.

Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud

Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre

Grado Alcohólico: 15,5% vol.

Cosecha:  La cosecha 2009 tuvo un ciclo de desarrollo equilibrado de las cepas, con el típico contraste de temperatura entre el día y la noche durante todo el verano, lo que permitió la elaboración de un vino de calidad excepcional, con una estructura potente y una gran capacidad de envejecimiento.

Vendimia: La vendimia se realizó entre el 8 y el 12 de octubre de 2009 a una temperatura media de 18-20ºC.

​Vinificación:  Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.

Nota de Cata: Tonos color intenso, en boca fruta madura y taninos muy dulces.

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Mundus Vini 2020

Medalla de Oro

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AWC Vienna 2017

Medalla de Oro

Ficha Técnica

RESERVA 2005

MIRAT Reserva 2005

Añada: 2005

Variedades:  Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.

Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud

Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre

Grado Alcohólico: 15,5% vol.

Cosecha:  El año 2005 resultó ser de ciclo vegetativo corto, debido a una helada temprana en septiembre, que no afectó a la uva, que tenía ya la madurez y calidad óptima para ser recogida. Esto nos ha permitido elaborar un vino excepcional, de gran estructura y potencia, lo que asegura una gran capacidad de envejecimiento en botella.

Vendimia:  La vendimia se realizó entre los días 15 y 20 de Septiembre de 2005, con una temperatura media de 18-22º C.

​Vinificación:  Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.

Nota de Cata: Destacan la presencia de fruta madura, sus taninos dulces, su elegancia y finura.

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Beverage Testing Institute 2021

Medalla de Oro

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 Mundus Vini 2018

Medalla de Oro

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Bacchus 2016

Medalla de Plata

Ficha Técnica

RESERVA 2004
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MIRAT Reserva 2004

Añada: 2004

Variedades:  Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.

Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud

Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre

Grado Alcohólico: 15,5% vol.

Cosecha:  El año 2004 resultó ser de ciclo vegetativo excepcional con enormes saltos térmicos entre los días y las noches durante todo el verano y especialmente en el último mes antes de la vendimia. Esto nos ha permitido elaborar un vino excepcionalmente cualitativo y de gran estructura y potencia, lo que asegura una gran capacidad de envejecimiento. Su complejo bouquet es su cualidad más marcada.

Vendimia: La vendimia se realizó entre los días 1 y 3 de Octubre de 2004 con una temperatura media de 23-24ºC.

​Vinificación:  Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.

Nota de Cata: Destacan las tonalidades violáceas fuertemente marcadas, la presencia de frutas maduras y taninos muy dulces.

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Zarcillo 2018 y 2009

Medalla de Oro

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Mundus Vini 2012

Medalla de Oro

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Bacchus 2015

Medalla de Oro

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Decanter 2013

Medalla de Plata

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Tastings 2015

Medalla de Oro

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Sélections Mondiales 2014

Medalla de Oro

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Perswijn 2012

Medalla de Oro

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 HK IWSC 2020

Medalla de Oro

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HK IWSC 2020

Mejor Tempranillo 2020

Mejor vino de España 2020

Ficha Técnica

RESERVA 2003

MIRAT Reserva 2003

Añada: 2003

Variedades:  Uva 100% tempranillo procedente de viñedos de más de 80 años.

Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud

Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre

Grado Alcohólico: 15% vol.

Cosecha:  Esta añada fue especialmente complicada debido a la sequía y los fuertes calores, pero las buenas condiciones climatológicas de la vendimia de amplios contrastes entre el día y la noche lograron una excelente maduración, que nos ha permitido realizar esta magnífica elaboración.

Vendimia:  La vendimia se realizó el 3 y 4 de Octubre de 2003 con una temperatura media de 20-21ºC. 

​Vinificación:  Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.

Nota de Cata: De color rojo cereza negra, destacan los tonos violáceos intensos. Resalta en nariz por su potencia, en boca es afrutado, fino, estructurado y complejo.

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Les Citadelles du vin 2012

Medalla de Plata

cinve

Cinve 2011

Medalla de Oro

Ficha Técnica

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