TINAR DE MIRAT Selección 2009
Añada: 2009
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos propios.
Viñedo: Situados en terrenos aluviales entre 800 y 850 metros de altitud.
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre.
Grado Alcohólico: 14,5% vol.
Cosecha: La cosecha 2009 tuvo un ciclo de desarrollo equilibrado de las cepas, con el típico contraste de temperatura entre el día y la noche durante todo el verano, lo que permitió la elaboración de un vino de calidad excepcional, con una estructura potente y una gran capacidad de envejecimiento.
Vendimia: La vendimia se realizó entre el 10 y el 14 de octubre de 2009 a una temperatura media de 18-20ºC.
​Vinificación: La fermentación se ha realizado en depósitos de hormigón termoregulados. Crianza en barricas de roble francés durante 14 meses.
Nota de Cata: Tono rojo cereza negra con gran potencial en general. Intensidad aromática muy importante, destacando sobre todo frutos de cacao y torrefactos. La base es muy estructurada y elegante.
Les Citadelles du vin 2017
Medalla de Oro
TINAR DE MIRAT Selección 2005
Añada: 2005
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos propios situados en terrenos aluviales a 840 m. de altitud.
Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud.
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre.
Grado Alcohólico: 14,5% vol.
Cosecha: El año 2005 resultó ser de ciclo vegetativo corto, debido a una helada temprana en septiembre, que no afectó a la uva, que tenía ya la madurez y calidad óptima para ser recogida.
Vendimia: La vendimia se realizó entre los días 15 y 20 de septiembre de 2005, con una temperatura media de 18-22º C.
​Vinificación: Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 14 meses.
Nota de Cata: De color rojo intenso, destacan los frutos maduros, y las notas balsámicas. Es un vino estructurado, elegante y complejo, con una gran capacidad de envejecimiento en botella.
AWC Vienna 2017
Medalla de Oro
Bacchus 2016
Medalla de Oro
Tempranillos al Mundo 2015
Medalla de Plata
Ficha Técnica
TINAR DE MIRAT Selección 2004
Añada: 2004
Variedades: Uva 100% tempranillo procedente de viñedos propios situados en terrenos aluviales a 840 m. de altitud.
Viñedo: Situados entre 800 y 850 metros de altitud.
Suelos: Granitos y arenosos procedentes de la alteración de la roca madre
Grado Alcohólico: 14,5% vol.
Cosecha: El año 2004 resultó ser de ciclo vegetativo excepcional con enormes saltos térmicos entre los días y las noches durante todo el verano y especialmente en el último mes antes de la vendimia.
Vendimia: La vendimia se realizó entre los días 27 y 29 de Septiembre de 2004 con una temperatura media de 19-20ºC.
​Vinificación: Fermentación alcohólica en depósitos de madera termoregulados. Fermentación maloláctica y crianza en roble francés nuevo durante 18 meses.
Nota de Cata: Tono rojo cereza negra con gran potencial en general. Intensidad aromática muy importante, destacando sobre todo frutos de cacao y torrefactos. La base es muy estructurada y elegante.
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Medalla de Plata
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Medalla de Plata
Mundus Vini 2012
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Ficha Técnica